AHMED BOUDRIKA
NC
NC

Les U19 sur leur lancée.

Béziers, synonyme de dernière défaite du groupe un mercredi soir en coupe de l'Hérault. C'était le 21 février.
Depuis nous n'avons plus perdu depuis 4 matchs en enchaînant avec cette confrontation une 3ème victoire consécutive.

Béziers, en finale de la coupe de l'Hérault, 1/4 de finaliste de la coupe de la ligue (défaite 1-0 contre St Clément), éliminé au 5ème tour de la gambardella (défaite 3-2 contre le FC Sète). C'est dire la qualité de cet adversaire.

Le début de match est équilibré. Chaque équipe tente de mettre leur jeu en place, néanmoins nous nous montrons les plus dangereux en jouant vite vers l'avant dès la récupération. Nous trouvons des décalages mais ni Pierrick Derrien ni Lucas Marin n'arrivent à tromper la vigilance du portier bitérrois. Les frappes ne sont pas assez appuyées...
Défensivement c'est du solide Marc Faure et Thomas Marin ne laissent aucune chance aux talentueux attaquants de Béziers les frères Sanchez font leur match notre milieu travailleur avec l'infatigable Lucas Munoz le ratisseur Tom Gautier et le capi Adrien Fulleda annihilent la plupart des lancements de jeu et nos 3 joueurs offensifs Lucas Pierrick et Alexis Benque multiplient les courses de replacement. Défendre en bloc, résultat peu d'occasions subies et une cage inviolée pendant 45 min.
Nous sommes mieux que notre adversaire et Pierrick va concrétiser cette domination en devançant la sortie du gardien d'un plat du pied droit astucieux, 1-0.
Plus rien ne sera marqué une 1ère période solide où l'on aurait du marquer 1 voire 2 autres buts.

Mi-temps: 1-0.

Le début de la seconde période sera à l'avantage de Béziers mettant plus de rythme dans leur jeu. On sera toujours en retard mais nous tiendrons le 1er quart d'heure. Sur coup de pied arrêté et après un cafouillage Béziers parvient à égaliser, 1-1. Dur.

Un mental d'acier.

Coup franc à 40m des buts, Alexis envoie le ballon dans la zone idéale et Thomas surgit et s'élève plus haut que tout le monde pour marquer d'une tête rageuse, 2-1. Je me vois courir avec mon banc au point de corner, explosion de joie! Tout le groupe se prend dans les bras.
Avant cela nous aurions du bénéficier d'un pénalty avec une main flagrante d'un défenseur.
Un Marin peut en cacher un autre. Lucas bien que diminué par des douleurs aux adducteurs revient sur le terrain s'arrache pour intercepter un ballon au latéral s'en va fixer le dernier défenseur se sert de l'appel de ses partenaires et arme une frappe puissante au 1er poteau à l'entrée de la surface, 3-1. Le break est fait mais il reste encore 20 min.

Le match sera interrompu quelques minutes suite à des incidents derrière le grillage des explications de texte qui n'ont pas leur place, laissons ses jeunes exprimés leur football il n'y a pas besoin de vouloir les déstabiliser surtout lorsqu'on mène 3-1. A ce jeu en plus nous sommes pas bons contrairement à Béziers qui a l'habitude et se nourrit de ces ambiances hostiles.
La preuve Béziers parvient à réduire le score et la fin de match sera stressante. On fera preuve de solidarité pour remporter une belle victoire qui nous met à 2 points du leader St Gély.

Affaire à suivre...

Félicitations au groupe c'est bon pour le moral je n'ai pas cité les 3 remplaçants du jour Logan Lhote Valentin Perret et Yamine Pageaud qui ont apporté leur pierre à l'édifice sans oublier notre gardien Enzo Lempereur bien aidé aujourd'hui par ses montants.