Arbitre Central
GASTON BOUSSOU
NC
NC
14 janvier, date de la dernière victoire. 2 mois après nous retrouvons le goût de la victoire. Des courtes défaites face a l'asptt (1-2) Mauguio (1-2) et une élimination en 1/4 de coupe de l'Hérault à l'us Béziers (0-2). De bons nuls a Montagnac (2-2) et face a St Gely (3-3). Des matchs cohérents mais à chaque fois ces détails en notre défaveur. Tous ces matchs nous les avons joué à 12 ou 13 les beaux jours. En effet ces derniers temps on a usé de malchances, des blessés, des exclusions sévères qui nous ont mis en difficulté. Pour ce match a St jean de Vedas, un seul joueur absent blessé Loris Garcia soit 15 joueurs dispos, ça fait du bien.   Nous prenons la même option tactique que contre St Gely. Un milieu travailleur qui nous avait permis d'accrocher l'une des meilleurs équipes de la poule.   On réalise une bonne entame avec une 1ère occasion franche de Lucas Marin qui voit le défenseur détourné sa frappe en corner au bout de 5 min. 10', corner de Pierrick Derrien et c'est Marc Faure qui ouvre le score. La légende dira que c'est ses nouvelles chaussures mais c'est bien d'un coup de tête au 1er poteau que le BSBV ouvre le score, 1-0. Les 10 minutes suivantes seront de qualité avec une bonne utilisation du ballon et une équipe se projetant de manière efficace vers l'avant.  Puis on va être un peu plus dans le dur.. Des ballons trop vite rendu le besoin de trouver un second souffle. Heureusement l'équipe fait bloc la charnière centrale, quant ils ne prennent pas de risque, est impériale.  La fin du 1er acte sera entachée de mots inutiles des 2 côtés. Dans ce genre de situation difficile de trouver qui est le fautif. Je pense juste qu'un entraîneur est aussi éducateur et ajouter de l'huile sur le feu dans cette catégorie d'âge n'est pas forcément la meilleure des choses, dommage.   Mi-temps: 1-0.   La 2nde période se déroulera mieux dans l'état d'esprit et du coup la partie était plus agréable à suivre.  Personne ne trouvera le chemin des filets. Enzo Lempereur nous sortira la parade quand il le faut avant de se faire seconder par Thomas Marin sur sa ligne.  Marc Faure sauvera la baraque en réalisant un magnifique tacle reprenant in-extremis l'attaquant adverse.  De notre côté peu d'occasions si ce n'est ce face à face de notre capitaine Adrien Fulleda que le gardien adverse sortira du bout du pied.   Une victoire minimaliste mais qui compte beaucoup. Mathématiquement on est en embuscade mais pour le moment on ne regarde pas le classement enchaînons avec un déplacement difficile à Valras samedi prochain. On fera les comptes à la fin.  Bien joué les gars! Prenons du plaisir.