10:30 - 28 janvier 2018
NC
NC
NC
Une belle perf'   Encore une fois en cette nouvelle année nous ne sommes pas épargnés par des problèmes d'effectif. C'est donc à 12 joueurs avec 2 éléments de la réserve des seniors Logan Lhote et Arnaud Mazzei que nous nous déplaçons à Montagnac ce dimanche matin.   20 premières minutes catastrophiques, nous sommes toujours seconds sur les ballons. Notre mauvais positionnement ne nous permet de récupérer les ballons et lorsque nous les avons aucune solution pour le porteur. Heureusement les adversaires n'approchent pas de nos barres et les tentatives lointaines sont bien captées par notre gardien Valentin Perret. Dans ce premier acte on saura faire le dos rond et le bloc équipe fonctionnant mieux nous réussissons à nous créer quelques opportunités.  Le hold-up parfait.  40eme minute, Pierrick Derrien bien lancé par notre capitaine Lucas Marin s'en va gagner son duel, petit plat du pied, 0-1. On a passé toute une mi-temps dans notre camp mais c'est bien nous qui menons au score.   Mi-temps: 0-1.   Nous ne pouvons nous permettre de faire la même entame qu'en début de match. Les choses corrigées à la pause s'avèrent efficaces et nous sommes mieux. En face Montagnac ne manque pas d'atouts offensifs les 3 de devant font mal mais en étant sérieux et conquérants nous préservons notre avantage. Tout cela jusqu'à l'heure de jeu. Un ballon mal renvoyé je ne me souviens plus trop comment.. Par contre de dont je me rappelle c'est l'apathie générale de notre défense qui va laisser seule l'avant centre adverse égaliser, 1-1. 45 minutes à être mal placé collectivement mais sans prendre de but et là une cumulation d'erreurs individuelles montrant un manque d'envie incompréhensible. Et comme un malheur ne va pas sans l'autre, ce diable de numéro 9, va doubler la mise 10 min plus tard. Balle en profondeur, celui ci est couvert par le latéral, grand pont sur Valentin et il pousse au fond, 2-1. Situation compliquée.  Il reste un quart d'heure et nous sommes menés sans trop de munitions sur le banc. On se retrouve dans le même cas de figure que la semaine passée face au PTT. Je décide de passer à 3 derrière afin d'ajouter un 4ème attaquant un 3-5-2 très offensif. Choix payant puisque Marc Faure replacé en ailier gauche est tout près d'égaliser mais son plat du pied s'envole au dessus des cages. 5 min plus tard sur un coup franc excentré le ballon est mal renvoyé par la défense adverse. Thomas Marin, resté aux avants postes, s'arrache pour centrer. Pierrick surgit au premier poteau et s'en va inscrire un doublé d'une volée du plat du pied, 2-2.   On essaiera de pousser mais le score en restera là. Une belle performance de la part de nos joueurs. Rien n'est perdu dans ce championnat où 7 équipes sont encore concernées par la montée. Notre prochain match sera le 17 février avec un gros déplacement à Mauguio, un concurrent direct pour les premières places. On a 3 semaines pour bien le préparer.