Arbitre Central
YANIS MEYER
NC
NC
Petite rétrospective des 2 matchs avant ce déplacement à Béziers.   Une défaite à St Gely qui nous avait fait prendre conscience qu'il nous manquait une force collective défensive. Trop de joueurs se dispensant de courses pour se replacer et une claque 5-2. Le penalty de Karim Abdourahim et un but de Lucas Marin n'aura pas suffit à ramener un résultat positif de ce choc. Une défense bien trop souvent livrée à elle même.   La semaine suivante on allait redresser la barre du moins au niveau comptable, victoire 3-1 contre St jean de Vedas. J'avais trouvé l'équipe un poil plus structurée surtout en première période ce qui nous permis de mener à la pause 3-0. Un démarrage tambour battant une passé dé d'Alexis Benque pour Karim Abdourahim au bout de 50 secondes. Suivi d'un doublé de Lucas Marin avec un exploit personnel et d'un 2ème but collectif ponctué d'un centre tendu de Karim et d'une tête plongeante au 1er poteau dans la lucarne. On subira en seconde période mais je trouvais les gars plus en place avec des milieux défensifs Rabi Hamza et Tom Gautier ratissant plus de ballons. On se fera peur en donnant un but aux visiteurs en jouant au petit ballon dans des zones dangereuses.  Au final une victoire 3-1 qui ne chassera pas tous les maux de cette équipe.   Revenons au match du jour. Un déplacement difficile à l'us Béziers.  On le savait et on a été servi des insultes de l'intimidation des coups bas.. Des choses que l'on aime pas voir dans le foot mais qui en font parti malheureusement. Tous ces petits vices nous ont déstabilisé. Des joueurs timorés en manque d'agressivité. Malgré ça le talent est là. Alexis Benque récupère un ballon dans son camp, lance la contre attaque à 2000 à l'heure, se sert de l'appel de Karim Abdourahim et s'en va ajuster le portier adverse après une course de 60m balle au pied, 0-1. 10 min plus tard il ira de son doublé bien servi dans la profondeur, 0-2. Comme d'habitude même en menant on n'est pas tranquille sur le banc. On a de quoi des joueurs hésitants un grand nombre d'interventions ratés des joueurs qui se regardent..  La réduction du score est le révélateur de cette fébrilité. Le 1er centre ou tout le monde passe au travers est récupéré au second poteau par un biterrois. Le ballon retraverse devant le but il est mal dégagé et finit dans nos filets dans une confusion totale, 1-2. Le 2ème but on se regarde et on regarde Diren Manap livré son duel le ballon est regagné par l'attaquant adverse et au final le ballon termine au fond des filets, 2-2. Pour couronner le tout, Karim se fera signaler 2 fois hors jeu à tort puisque l'intelligent arbitre de touche de Béziers se vanta auprès des supporters de confirmer qu'il n'y avait pas hors-jeu. Niveau fair-play on repassera.   Mi-temps: 2-2.   On repartira sans Marc Faure, victime d'une déchirure. Ce nouveau coup dur ne nous facilitait pas la tâche.  On encaissera 2 buts coup sur coup dans ce début de seconde période relatant de nouveau notre fébrilité, 4-2. Je me dis que ça allait être compliqué. Dos au mur on saura réagir. On reviendra à la hauteur de nos hôtes avec un but de Nathan Lannoy suivant bien une frappe relâchée par le portier puis sur un but de Karim d'une frappe croisée dans le petit filet, 4-4. La je me dis que c'est bon le choc psychologique a eu lieu on va le remporter ce match. Karim lancé dans la profondeur comme son précédent but frappera trop mollement et le gardien parvient à se saisir de son tir. On venait de louper le coche et on vivra une fin de match cauchemardesque avec 2 nouveaux buts encaissés, Alexis et Loris Garcia blessés. Après coup on apprendra que Jari auteur de son meilleur match était blessé.  On y a laissé des plumes et des points. Heureusement St Gely sera accroché par Meze à domicile 3-3. On reste second en embuscade.    Certes il manquait 4 titulaires à vocation défensive mais je ne suis pas sur que l'équipe aurait été plus forte mentalement. Le mental cette envie de dominer l'autre on ne l'a pas et sans ça on ne peut pas coller a notre objectif.   On attend votre réaction.