Arbitre Central
MOHAMED ZNIDAH
NC
NC
Première journée de championnat Féminin et en ouverture c'est un déplacement à Mende qui nous attend. Au programme, un rendez vous à 9h, 2h40 de route, un pique nique, une pétanque, un match de foot avant les 2h40 de retour. Gros point positif, le soleil est de sortir. 25 degrés à Mende avec pas un nuage c'est assez rare pour être souligné. Le match démarre, les 2 équipes s'observent mais nous domineront cette entame. Avec notamment un double face à face (manqué) pour Anne Charlotte dès la 5ème minute. Il faudra attendre la 18ème minute et un 6m tiré par notre capitaine Noémie, à la réception Estelle, Julie et Sharon qui useront du jeu court, avant que cette dernière lance Arame en profondeur qui remportera son duel face à la gardienne. 4 minutes plus sur un corner défensif Maude (gardienne pour l'occasion) boxera des 2 poings le cuir, ce qui profitera à Anne charlotte, qui lancera en profondeur Aurélie, sur le côté gauche. Celle ci repiquera dans l'axe. Estelle s'emparera du ballon avec un petit piquet pour éliminer sa défenseuse, avant de marquer dans un trou de souris. 2-0 le break est fait. 25ème minute l'équipe évoluant à domicile réduira la marque côté gauche, la joueuse rentrera axe, on tardera à sortir sur elle, la laissant armer et trouer la lucarne Juste avant la mi-temps sur un contre très bien mené, Arame tentera une frappe lointaine, contrée... Estelle par lasuite reprendra à 35m. Sa frappe finira au fond après avoir flirté avec la barre. 3-1 sera le score à la pause. Nous repartons de plus belle. 80ème, après un 6m récupéré par Auré, la ballon changera de côté, et Sharon, après avoir éliminé sa joueuse, marquera le 4ème buts pour les bleues et rouge. Belle reprise après une si longue absence. Score final 4-1. Score qui aurait pu être beaucoup plus gros sans les 2 poteaux et surtout les buts refusés par l'arbitre (sur lequel je ne ferai aucun commentaire) L'ENORME point positif a été l'état d'esprit du groupe. SOLIDAIRE comme jamais, se réjouissant de chacun des buts marqués, les unes se donnant pour les autres, et une communication positive. Comme ca on ira loin les filles. Une mention spéciale pour Emily qui a fait 45 tres bonnes minutes pour son premier match (ce n'est jamais facile) et à Maude, impériale dans les cages, qui nous en a sortir une paire (et qui s'est un peu ennuyée en 2nde période aussi lol) Merci également à Thierry qui à fait le déplacement avec nous pour nous filer un coup de main. Rendez vous Dimanche prochain avec la réception de St Aunes en coupe. Bonne semaine à tous. PJ