BAILLARGUES ST BRES : site officiel du club de foot de Baillargues - footeo
NC
NC
NC

‌3éme tour du Festifoot : Les U13.1 en finale.

C'est à domicile, avec un plateau très relevé que nos U13 vont tenter de se qualifier pour la finale départementale.
Ce plateau est composé de l'As Béziers (Leader interdistrict 1), Frontignan (Leader Niveau 1) et Corneilhan (Niveau 1) .

Notre première rencontre nous oppose à L'As Béziers. Ce fût un très gros match face à une équipe très bien organisée et très physique. De notre côtés nos joueurs sont très concentrés et très concernés. A bout de 3 minutes de jeu, un coup franc millimétré de Bastien trouve Bilal au point de pénalty qui ouvre le score d'une superbe tête sous la barre. Nous tenons bien le match en laissant peu d'espace à l'adversaire qui malgré quelques tentatives lointaines ne parvient pas à mettre Zakaria en danger. Mi-temps 1-0. La seconde période prenait la même direction que la première chaque équipe se donnant à fonds sur chaque phase de jeu. Mais à 2 minutes de la fin Béziers parviendra à égaliser sur un but "casquette", le ballon franchissant la ligne lentement prés une action confuse dans notre surface. Score final 1-1.

Pas le temps de tergiverser, qu'il faut déjà se remettre en selle contre Frontignan. Notre débauche d'énergie de la première rencontre, ne nous permet pas d'attaquer avec la même intensité. Mais notre arrière garde tient bon. Mi temps 0-0. Nous nous faisons plus pressant en seconde période et nous parviendrons à ouvrir le score sur un coup franc magistral d'Hugo qui enroule parfaitement son ballon au second poteau dans le petit filet. 1-0. Frontignan qui avait décidé de ne pas produire de jeu mais plutôt d'obtenir un résultat, durcit l'impact physique et abuse de longs ballons. Zakaria nous gratifie de trois grosses parades sur des frappes lointaines. Sur un repli défensif, Johan à le "mauvais réflexe" de se protéger le visage dans la surface en levant le bras et le pénalty est indiscutable. Il est transformé par le capitaine de Frontignan. 1-1. Plus rien ne sera marqué.

Troisième et dernier match décisif contre Corneilhan déjà défait 2 fois. Notre emprise sur ce match est totale malgré 2 premières minutes brouillonnes. Sur un Débordement de Carla, elle fixe son vis à vis et s'appui sur Bastien venu en soutien, ce dernier entre dans la surface et frappe du pied gauche sous la barre.1-0. La deuxième période se passe dans le camps des visiteurs, et Téo bien décalé sur son côté droit devance la sortie du gardien et redresse parfaitement son ballon pour le 2-0. 2 Minutes plus tard, c'est Mathis qui bien servit par Thomas se présente face au gardien pour le 3-0. Et enfin sur un nouveau débordement de Téo qui trouve la barre c'est Arthur qui est à la réception pour pousser la balle au fond. 4-0.

Trois équipes finirons donc à 8 points. Et c'est le parcours de jonglerie qui départagera les équipes. A ce petit jeu Béziers prend la première place, et nous passerons devant Frontignan pour 5 petites secondes, ce qui est nécessaire et suffisant pour intégrer les 16 équipes finalistes de cette édition du Festifoot. Je trouve que c'est une juste récompense pour ce groupe qui travaille avec sérieux et qui ne baisse jamais les bras.
Bravo aux 10 joueurs présents : Zakaria, Bastien, Bilal, Thomas, Hugo, Johan, Arthur, Carla, Téo et Mathis. Merci aussi à Sofiane, blessé, d'être venu supporter les copains. C'est ça aussi l'esprit d'équipe.
Merci à Eric et Momo mes fidèles dirigeants. Merci à Vincent lui aussi toujours présent pour l'organisation de ces plateaux. Merci aux supporters très nombreux venus nous soutenir.
Nous pouvons savourer, mais pas trop car la semaine prochaine nous attend un autre défi, la réception du MHSC ou l'objectif sera de consolider notre place de leader. Il faudra bien travailler cette semaine pour continuer à rêver à une grosse fin de saison.