BAILLARGUES ST BRES : site officiel du club de foot de Baillargues - footeo
NC
NC

2éme Journée Interdistrict contre Aimargues.

Pour cette deuxième journée l'objectif affiché est de prendre les 3 points et continuer notre marche en avant.
L'entame de match est parfaite en terme de qualité de jeu. Dés la première minute nous nous procurerons une occasion nette sans réussir à la convertir. A la 4éme Mathis profite d'une mésentente entre le défenseur central et le gardien pour se faufiler entre les deux et glisser le ballon au fond des filets.1-0. Nous continuons à utiliser intelligemment la balle, mais notre maladresse devant le but nous empêchera de prendre le large. ‌Pire sur leur première sortie de balle les visiteurs obtiennent un coup franc à l'entrée de la surface et égalise d'une superbe frappe dans la lucarne.1-1.
Le deuxième quart temps sera nettement à notre avantage mais nous ne parvenons toujours pas à concrétiser notre domination en partit à cause du portier adverse qui réalise de nombreuses parades. Score de parité à la pause 1-1.

Les consignes sont claires pour la seconde période, continuer à jouer notre jeu car cela doit payer. Dès le début, Sofiane hérite d'un ballon dos au but, il parvient à se retourner avec un contrôle orienté, il enchaine avec un crochet et une feinte de frappe et bat le gardien d'un plat du pied croisé. 2-1. Nous contenons nos adversaires avec beaucoup de maitrise. Téo, Thomas et Bastien sont infranchissables et récupèrent le ballons très haut. Hugo oriente parfaitement le jeu, mais nous sommes toujours dans l'incapacité de finir nos actions.
Nous abordons donc le dernier quart temps avec une avance minimale d'un but. Cela galvanise un peu les visiteurs qui se disent qu'ils vont pouvoir réaliser un coup.... Le premier tournant du match intervient à la 50 éme minute, quand sur un long ballon que notre défense centrale laisse passé, l'attaquant d'Aimargues se présente face à Zakaria qui parvient uniquement à freiner sa course, il faut un gros retour de Thomas pour l'empêcher d'armer sa frappe et un sauvetage de Bastien sur sa ligne pour nous permettre de rester devant à la marque. Le second tournant du match à lieu à la 55éme, Carla s'appui sur Bastien côté gauche, celui ci renverse le jeu côté opposé où il trouve Johan qui enchaine d'une frappe croisée ras de terre pour enfin nous offrir le break.3-1. Les visiteurs tenterons de revenir au score mais tous le monde reste bien en place et à 1 minute de la fin sur un long ballon de Zakaria, Mathis devance la sortie du gardien d'un lob subtil pour nous mettre définitivement à l'abris. Score final 4-1.

Bravo une fois de plus à l'ensemble du groupe : Zakaria, Bastien, Thomas, Hugo, Guillaume, Sofiane, Johan, Carla, Téo et Mathis. Il faut que l'on continue dans cette voie, les sorties de balle sont de plus en plus propre. Il faut encore travailler sur la finition pour être un peu plus serein sur les fins de matchs. Mais je suis fiers de la qualité du jeu que vous proposés.
Merci à Eric toujours à mes côtés. Merci aux très nombreux supporters cela fait plaisir. Merci aussi à Vincent d'être venu arbitrer une fois de plus. Et enfin merci à Arthur et Bilal d'être venus supporter les copains. Je vous souhaite à tous les deux un bon rétablissement et j'espère vous revoir très vite à l'entrainement .