Samedi 17/09/2016 – 15h : Basses-Cévennes 1 – 3 BSBV

Effectif : désistement de dernière minute pour cause de blessure - Mounir

Débutent le match : Paul – Jean – Younès – Njie – Enzo – Hébry – Lucas – Nathan – Alex – Quentin et Donovan.

Les entrants : Yoni et Yanis

Pour ce 1er match de championnat de la saison, le groupe est mobilisé et motivé. Bonne entame de match, les joueurs sont rigoureux et concentrés. Ce qui nous permet d’ouvrir le score à la 22’ suite à une ouverture, passe à ras de terre en profondeur dans l’axe de Donovan pour Quentin qui trompe le gardien par une frappe croisée ( 0 -1 ). Une bonne organisation défensive et un marquage sérieux dans chaque zone nous conduisent à la mi-temps en menant 0-1. Nous aurions pu nous mettre un peu plus à l’abri en profitant de quelques opportunités, à l’entrée et à l’intérieur de la surface de réparation ( manque de prises de risques 1 contre 1, de frappes et d’application dans la dernière passe ). A la reprise, Yoni entre arrière droit et Yanis milieu droit. L’équipe adverse joue en contre-attaque et ont de plus en plus d’occasions. Paul, notre portier veille et repousse plusieurs tentatives…A la 47’, coup-franc en notre faveur, j’insiste et demande à Lucas de s’y coller pour la 3ème fois…coup-franc des 25m sous la barre…le gardien constate, il ne peut rien faire…but 0-2. Malgré ce 2ème but, nous commençons à être désorganisés et moins rigoureux en défense et au milieu, ce qui permet à l’adversaire de revenir à la marque à la 57’ 1-2. Basses-Cévennes insiste en attaque et se découvre, nous en profitons par les côtés et plus précisément côté droit de Yanis qui multiplie les débordements et les centres…et à la 68’ centre tendu que le gardien ne peut que repousser dans sa surface, récupération de Donovan qui arme ( enfin…) et trompe le gardien 1-3. Nous persévérons en attaque mais échouons trop d’occasions 1-3 – score final.

Bon match dans l’ensemble de toute l’équipe, à noter la belle prestation d’Enzo sur son flanc gauche ( malgré l’erreur de marquage sur leur but ). Quelques automatismes commencent à se mettre en place mais il y a des phases de jeu importantes à améliorer ( marquage, repositionnement, dernière passe et prise de risque sur des opportunités ). Restons mobilisés et motivés pour notre prochain match à domicile journée 2 samedi 24/09/2016 à 15h à Bambuck sur le pelousé : BSBV – MUC.

Bravo à Paul – Jean – Younès – Njie – Enzo – Hébry – Lucas – Nathan – Alex – Quentin - Donovan - Yoni et Yanis.

Merci aux parents accompagnateurs de leur soutien et à Thierry et Jo Gonzales Eric pour l’arbitrage.