NC

Une bonne rentrée :

Plateau a St Martin Gazélec

2 Matchs au programme : St Martin 1 et St Jean de Vedas 1.

Suite aux intempéries de la semaine dernière, nos U11.1 commençaient leur championnat ce week end, sur le synthétique de St Martin. C'est avec des fourmis dans les jambes qu'ils abordent leur première rencontre, avec pour consigne d'être présent dès le coup d'envoi ( pour ne pas retomber dans nos travers de la saison dernière).

Cette consigne fût respecté à la lettre, puisqu'après 1 min 30 de jeu et un bon une-deux entre Arthur et Bastien, ce dernier propulse le ballon dans les buts de St Martin. Mieux, 4 minutes plus tard, après une bonne récupération d'Hugo et un cafouillage dans la surface, c'est Zakary qui doublera la mise du pied gauche. Notre emprise sur la rencontre était flagrante, mais malgré de nombreuses occasions la mi-temps intervenait sur le score de 2-0. Conscient de cette supériorité, nous allons entrer en seconde période avec une certaine nonchalance. St Martin prend peu à peu confiance et commence à se montrer menaçant. Heureusement sur corner, Bilal viendra au second poteau, de la tête pousser le ballon au fond. 3-0. Mais plutôt que de mettre le pied sur le ballon, nous allons commettre une succession de petites erreurs et de mauvais renvois. Et sur un manque de communication de notre défense, nous rendrons bêtement un ballon aux locaux qui ne se priveront pas de nous punir. 3-1. Nous finirons la rencontre sous pression en concédant même un pénalty non converti par nos adversaires. Score final et victoire 3-1.

Un recadrage de l'équipe s'impose avant d'aborder notre seconde rencontre.

Et c'est avec détermination que nous attaquons cette opposition face à St Jean de Védas. Très présent dans tous les compartiments du jeu, nous récupérons les ballons très haut. Et suite à un beau mouvement côté droit Téo hérite du ballon et ajuste le gardien adverse des 13 métres et ouvre le score d'une belle frappe ras de terre. Les enfants continuent à produire du jeu et à se créer quelques situations mais sans réussite. En fin de mi temps les joueurs de St Jean de Védas se feront plus pressant  et obtiendront une série de corners que Zakaria repoussera avec brio en réalisant pas de moins de cinq arrêts déterminants dont trois sur la même action. Il nous permettra d'atteindre la mi-temps avec ce petit but d'avance. Nous sommes sérieux et appliqués mais sur notre seule erreur défensive le milieu droit adverse partira dans une longue chevauchée pour venir égaliser 1-1. Et c'est sur un nouveau corner que se fera la décision ; Loïs déposant le ballon sur la tête de Bastien qui gagnera son duel avec le gardien 2-1. Et enfin c'est notre défense qui réussira à conserver cet avantage, Thomas coupant toutes les offensives et Yanis et Loïs s'arrachant sur leurs côtés respectifs.

Il reste beaucoup de choses à travailler ( il faut s'appliquer sur les contrôles....) mais l'état d'esprit est très bon. Notre saison est lancée ; il faut maintenant confirmer et continuer à progresser.

A Mercredi pour en parler tous ensemble. Un éducateur quand même satisfait.